经济管理学院召开学生技能竞赛工作推进会
2023-08-23 17:40

为充分发挥技能大赛的示范引领作用,推动学校技能大赛长效机制建设,同时为了积极备战2023年河南省职业教育学生技能竞赛,解决备赛过程中存在的问题和困难,促进备赛工作顺利进行,8月21日下午2:30,学院在2202会议室召开了学生技能竞赛工作推进会,会议由教学负责人张敏主持,党总支书记秦冲发表重要讲话,全体指导教师参会并对近段工作进行了汇报。

会上,教学负责人张敏介绍了我院2023年学生技能竞赛备赛情况,并对参赛指导教师的辛苦付出和职业精神表示肯定,对于在备赛中做得较好的赛项负责人进行了表扬。接着,各赛项指导教师依次对备赛中发现的问题,汲取到的经验教训以及今后工作方向进行了汇报总结。

最后,党总支书记秦冲做了总结发言,他高度肯定了各参赛团队在近阶段备赛工作所做出的努力,接着针对如何做好技能大赛工作,他提出两点建议,一是针对今年各赛项重新调整了竞赛方案,指导教师要加强与技术支持方的联系和沟通,建立竞赛体系,制定技能竞赛战略规划,寻找新的突破口,集中精力攻破赛项,为获得好成绩打好基础,二是认真做好工作落实。各赛项负责人要提升指导水平,提高备赛质量;加强赛前模拟演练,创设真实竞技环境,做到熟能生巧;制定全面科学有效的训练计划,强化提升训练水平。

通过本次会议,经济管理学院各赛项负责老师统一了工作思想,更加明确了各自的工作重点,也进一步清晰了技能比赛的真正意义。