经济管理学院举办教师粉笔字大赛
2024-04-18 16:34

为了弘扬中华优秀传统文化,营造劳动光荣的社会风尚和爱岗敬业的良好风气,417日下午,经济管理学院积极响应学校号召,举行了“夯基础、提素养、展风采、树清风”为主题的教师粉笔字大赛,全体教职工积极勇跃的参加了本次比赛。本次活动旨在充分调动教师们立足本职、精通粉笔字技能的积极性和主动性,打造一支综合能力强、粉笔字书写过硬的教师队伍,提高教师自身素质和综合业务水平。

比赛中,老师们尽情挥洒手中的粉笔,有的提按分明、苍劲有力;有的自然舒展、运笔灵秀;有的行云流水、一气呵成……同台竞技展风采,一横一竖见功夫。参赛老师们全力投入,在小小的方格之间挥洒书写之豪气,在书写中尽其所能展现自身的书法才能。赛后评委从写字姿势、书写笔画笔顺等方面情况综合评估参赛教师的写字水平,在公平、公正的评分之后,张倩、杨春会两位老师荣获一等奖,王俊文、李沐楠两位老师荣获二等奖,谢朝阳、王苏玮、赵忱喆荣获三等奖,并挑选出优秀作品进行展览。

本次粉笔字书写大赛,不仅为教师们提供了一次展示与交流的机会,同时也是对教师日常粉笔字练习效果的一次检阅和反馈。今后学院会一如既往地以锤炼教学基本功为着力点,将教学基本功研训与学校教育教学实践相结合,不断提升教师教育教学能力。