院部新闻

我院被推选为全国文旅文创行业创新驱动产教融合 共同体常务副理事长单位
2024-06-05 13:12

5月17日,全国文旅文创行业创新驱动产教融合共同体成立大会在郑州旅游职业学院举行。经济管理学院书记秦冲、经济管理学院教学管理负责人张敏受邀参会,我院被推选为常务副理事长单位。

全国文旅文创行业创新驱动产教融合共同体立足文旅文创行业,旨在通过教育和产业的深度融合发展,实现教育链、产业链、供应链、人才链和价值链的协同发展,形成产教良性互动、校企优势互补的产教深度融合发展格局。

我院将以此次入选常务副理事长单位为契机,积极运用全国文旅文创行业创新驱动产教融合共同体的平台资源,借助行业产业平台优势,紧紧围绕国家和我省重大战略的实施,提升专业内涵建设,推进产教融合向实向深发展,加强校企合作,创新人才培养模式,不断提高人才培养质量为河南文旅产业的快速发展提供强有力的人才支撑和智力保障。