经济管理学院召开2024届毕业生座谈会
2024-05-29 13:41

5月27日经济管理学院在天鹅湖校区2202召开2024届毕业生座谈会。本次会议旨在听取毕业生的声音,总结学习经验,为学院的未来发展提供宝贵意见。学院党总支书记秦冲、教学管理负责人张敏、各教研室主任、21级优秀毕业生代表以及往届优秀毕业生代表参与会议。

会议中,毕业生代表们积极分享了自己的学习和工作经历,强调了实习的重要性以及在实际工作中所面临的挑战和成长。

已经就业的毕业生们纷纷强调了职业规划对于个人成长的重要性,并积极倡导在校学生尽早明确自己的职业发展方向,以便更好地把握每一次学习和成长的机会。这些毕业生普遍认为,无论是在校园学习还是职场工作,构建良好的人际关系和掌握有效的沟通技巧都是通往成功的关键因素。同时,他们也着重强调了专业证书和实操技能在职业发展中的不可或缺性。

参与专升本考试的同学则多次提及了坚持和毅力在实现个人目标和职业发展过程中的重要作用。他们强调,拥有强大的心理素质和坚定的意志力是实现梦想不可或缺的品质。同时,这些同学也分享了自己在压力环境下如何保持积极心态、实现自我成长的经验和方法。最后,这些同学表达了对学院和老师们的感激之情,并表示在未来的日子里,愿意回馈学院,为在校的学弟学妹们提供指导和帮助,共同促进学院的繁荣与发展。

各教研室主任就课程设置问题向毕业生进行了咨询,毕业生们针对此问题积极表达了自己的看法并提出了宝贵的建设性意见。他们建议学院应进一步强化理论与实践相结合的教学模式,确保所开设的课程能够紧密围绕市场需求进行设置,以便更好地培养出具备高度竞争力的专业人才。

最后,在会议临近尾声之际,学院领导发表了振奋人心的讲话。他郑重强调了学院对毕业生们的深切关怀与坚定支持,并深情寄语广大毕业生们,在未来的职业生涯中,务必保持持续学习的热情与态度,不断提升自我修养与能力,做一个自信、健康、怀揣感恩之心的人。

此次座谈会在一片热烈而积极向上的氛围中圆满落幕。学院领导与教师们纷纷向毕业生们致以诚挚的祝福,期望他们在未来的人生道路上能够一帆风顺,勇往直前,最终实现个人理想与抱负。