“学习宪法”演讲比赛决赛——经济管理学院
2024-10-13 21:23

宪法作为国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想, 推动青少年宪法宣传教育常态化长效化,经济管理学院于10月12日晚在教室41206举办了“学宪法,讲宪法”演讲比赛活动。

学生科负责人王迎洁老师、团总支书记荣婉晴老师、23级电子商务专业辅导员谢丹老师以及23级大数据与会计专业辅导员宁寒琳老师作为评委来到现场。

参赛选手们围绕“学宪法 讲宪法”这一主题,讲述自己对宪法的理解和感悟。一字一句掷地有声阐述了宪法对国家、人民、社会的重要意义,展示了拥护宪法、弘扬法治的决心。他们用铿锵有力的声音,讲述着宪法的庄严与神圣;用真挚动人的情感,诠释着宪法赋予我们的权利与义务。每一个话题都引人深思,每一个观点都振聋发聩,让人在倾听中感受到宪法的力量与魅力。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,名单如下∶

一等奖∶李晓征

二等奖∶张俊螣 余浩

三等奖∶叶冲之 黄紫晶 祁子涵

此次演讲比赛为同学们提供了展示自我的平台,同时也在学院营造了浓厚的法治学习氛围。同学们纷纷表示通过此次活动,对宪法有了更深入的理解,未来将以实际行动传播宪法精神,为建设法治校园贡献力量。