【经济管理学院书记大讲堂】“明方向、立规矩、正风气、强免疫” 纪律党课开讲
2024-05-31 10:28

5月21下午,经济管理学院第期书记大讲堂开讲。经济管理学院党总支书记秦冲为全院党员上题为明方向、立规矩、正风气、强免疫纪律党课。本次党课旨在引导全院党员明确政治方向,树立规矩意识,端正工作作风,增强党性修养,为学院的发展提供坚强的纪律保障。

秦冲书记在党课中首先强调了明确政治方向的重要性。他指出,作为共产党员,必须始终坚定理想信念,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。只有这样,才能确保学院各项工作的正确方向和顺利推进。

接着,秦冲书记着重讲解了树立规矩意识的重要性。他指出,规矩是学院各项工作的基础和保障,只有树立规矩意识,才能确保学院各项工作的有序开展。他要求全体党员要自觉遵守党的纪律和学院的各项规章制度,做到言行一致、表里如一,为学院树立良好的形象。

在谈到正风气时,秦冲书记强调了作风建设的重要性。他要求全体党员要始终保持清正廉洁的政治本色,坚决反对和抵制各种不正之风和腐败现象。同时,他还鼓励党员们要积极参与学院的各项活动和志愿服务,树立良好的个人形象和集体形象。

最后,秦冲书记提出了“强免疫”的要求。他指出,面对复杂多变的外部环境,党员们必须增强自身的免疫力和抵抗力,不断提高自身的政治素质和业务能力。他要求全体党员要加强学习,不断提升自身的综合素质和能力水平,以更好地应对各种挑战和困难。

通过本次党课的学习,全院党员们深刻认识到了明确政治方向、树立规矩意识、端正工作作风、增强党性修养的重要性。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强自身的党性修养和纪律意识,为学院的发展贡献自己的力量。