【经济管理学院书记大讲堂】“学五四精神 立远大志向”主题党课开讲
2024-05-14 10:29

5月10下午,经济管理学院第期书记大讲堂开讲。经济管理学院学生第三党支部书记王迎洁为全院入党积极分子和发展对象上题为学五四精神 立远大志向”主题党课,本次党课旨在激发青年学子的政治热情,引导其积极向党组织靠拢。

在党课上,王迎洁以“五四运动”的历史背景为切入点,详细阐述了五四精神的内涵和时代价值,强调了青年学子在新时代中应该继承和发扬五四精神,勇于担当,积极进取。她鼓励青年学子要坚定理想信念,勇于探索,不畏艰难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,她还结合当前社会热点和学院实际情况,引导青年学子思考如何在日常生活和学习中践行五四精神,树立正确的世界观、人生观和价值观。

最后,王迎洁希望青年学子们能够珍惜时光,勤奋学习,不断提升自己的综合素质和能力;同时,她还强调了青年学子们要时刻保持清醒的头脑,坚定正确的政治方向,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。