经管学院召开党建工作“三级联创”推进会
2024-07-01 19:19

为进一步推动学院党建工作高质量发展,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及关于党的建设的重要论述,经管学院于629日,在42207会议室召开了党建工作“三级联创”推进会。此次会议旨在总结前期党建工作成效,明确下一步工作方向,强化基层党组织建设,促进党建与业务深度融合。

会议由经管学院党总支书记秦冲主持,全体党委委员、党支部书记及相关部门负责人参加了此次会议。会议伊始,秦冲传达了学校关于党建工作“三级联创”的最新指示精神,并强调了党建工作在学院发展中的重要地位和作用。

会上,各二级党组织书记分别“三级联创”活动的实施情况、取得的成绩及存在的问题进行了汇报。对样板支部的申请情况进行了深入评议,并从党建工作制度、政治建设、思想建设、组织建设、党建业务融合等方面对标杆院部的申报情况进行了认真评估。

秦冲在总结点评时指出,学院党建工作“三级联创”活动取得了阶段性成果,但仍需持续努力,不断创新。他强调,各级党组织书记要切实增强抓党建工作的使命感和责任感,把抓好党建作为首要的、根本的职责。同时,他还要求全院党员干部要更加有力地扛起“党要管党、从严治党”的主体责任,围绕中心抓党建、抓好党建促发展。

针对下一步工作,秦冲提出了三点要求:一是要抓示范创建,强健“组织肌体”,通过树立典型、以点带面,推动全院党建工作整体提升;二是要抓基层党支部,激活“红色细胞”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,激发党员的活力和创造力;三是要抓党员队伍,弘扬“先锋基因”,加强党员教育管理,提升党员素质,使党员成为学院事业发展的“主力军”。

此次党建工作“三级联创”推进会的成功召开,不仅总结了经验、明确了方向,更激发了全院党员干部的积极性和创造力。相信在全体党员干部的共同努力下,经管学院的党建工作必将迈上新台阶,为学院事业发展提供更加坚实的政治和组织保障。