马克思主义学院齐潇晓副教授到经济管理学院宣讲党的二十届三中全会精神
2024-09-25 16:55

2024年9月24日下午,马克思主义学院齐潇晓副教授应经济管理学院之邀,为全院师生带来了一场主题为“学习贯彻党的二十届三中全会精神 构建立德树人工作新机制”的精彩宣讲。

齐潇晓副教授以其深厚的理论功底和生动的讲解方式,深入浅出地剖析了党的二十届三中全会的核心要义与精神实质。她首先从全会召开的重大意义入手,强调了此次会议在中国特色社会主义事业进入新时代背景下,对于推动全面深化改革、加强党的全面领导、促进经济社会高质量发展的重要作用。

随后,齐潇晓副教授紧密围绕“立德树人”这一根本任务,结合经济管理学院的专业特色和学生实际,阐述了在新时代背景下如何创新性地构建立德树人工作新机制。她指出,作为培养国家未来经济管理人才的重要阵地,经济管理学院应当坚持把立德树人作为检验一切工作的根本标准,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

此次宣讲活动,不仅是一次思想的洗礼,更是一次行动的号召。经济管理学院全体师生把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,提升政治站位、把握重点任务,全面推动党的二十届三中全会各项任务在学院层面落实落地。